ЛЕС
15.05.2010 17:31:38
generalissimus: ЛЕС а вы - экономист, юрист, или инженер? Давайте поближе познакомимся уже на форуме....
Я экономист.
ЛЕС
15.05.2010 17:52:33
digest: Осторожно, уважаемые соседи. Зачастую именно на волне всеобщего нежелания и появляются...
Простите, но мне кажется нужна конкретика по вашему примеру в каком доме такой председатель и неугодное людям ОСББ(я вижу много тут таких которые прмеры от "фоноря" приводят) я в свою очередь написал свой пример детально, указал дом, тарифы, а вот приверженцы НОВОБУДОВЫ или госЖЕКа не отвечают о их тарифах. Напишите пожалуйста из какой вы секции и квартиры. Вы боитесь, что будет ОСББ или станет председателем не выгодный лично вам человек или не вы? Приходите на общее собрание жильцов и решайте этот вопрос. А что касается лично меня, я далеко не альтруист и к сожалению очень занятый человек, как и большинство участников на форуме, но знаю, что мой опыт может помочь больше чем опыт военного отставника ничего непонимающего в этом. Затраты на оформление ОСББ будут ложится на членские или учредительные взносы участников ОСББ.
ЛЕС
15.05.2010 18:00:03
digest: Полностью поддерживаю LAW. Хотим благоустроить, написали объявления, что кто может...
Т. е. вы согласны платить больше тарифы в НОВОБУДОВЕ, но не давать воровать председателю с меньшего тарифа, вы готовы переплачивать за "честность" НОВОБУДОВЫ?
ЛЕС
15.05.2010 18:06:37
digest: И в заключение.
Я призываю не создавать инициативных групп в форуме и в интернете....
Надо собрать инициативную группу до того как соберется собрание - обязательно. Кто в инициативную группу пишите на lysak@freenet.com.ua
ЛЕС
15.05.2010 18:09:22
grany:
Это не мои слова, а взяты с другого форума, я же написала про это. Я писала...
Прийдите к нам на Григоренко 38А тоже нажми кнопку и все люкс, это не проблема.
ЛЕС
15.05.2010 18:14:31
nnnds: Когда будет сдача дома должно быть собрание жильцов, на нем также должны присутствовать...
Кто будет организовывать собрание? Если КГС, то сразу скажу, будет организовано все, чтобы ОСББ не создалось, дабы обеспечить передачу дома с недоделками дружеской НОВОБУДОВЕ. Я не хочу платить завышенные тарифы.
ЛЕС
16.05.2010 09:00:15
Law: Что меня больше всего пугает в ОСББ, так это невозможность реального влияния на председателя,...
Ув.Law!
А что от ОСББ платежка неприходит? или на ЖЕК вы можете каким то образом повлиять?
Из своего опыта знаю, что только в ОСББ возможно реально повлиять на председателя или правление, я уже писал пример в предыдущих сообщениях, как мы свергли недобросовестного председателя, переизбрали правление, убрали управдома и теперь у нас порядок. Да были проблемы, но это жизнь. В другом случае если хотите чтобы никого не давила "ж" и переизберать никого ненадо и решат вместо вас и без вас про тарифа, рекламу, антены, другие дополнительные резервы в ЖЕКе.
n-at-ash-a
16.05.2010 14:44:04
у нас 3 комн. в 3 секции! мы кухню увиличиваем за счет большой комнаты, а коридор перед кухней частично присобачиваем к кухне! пока такие предложения от дизайнера поступили!
generalissimus
16.05.2010 19:51:49
Вот тут нашел про ОСББ: http://portal.lviv.ua/pohljad/2007/03/23/124704.html
http://ukrhromada.org/ua/perevagy-osbb/
generalissimus
16.05.2010 20:41:46
Интересный форум, где затрагивается вопрос ОСББ.
http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=4&IDT=4319&arss[]=+%EE%F1%E1%E1&arss[]=%F1%EE%E7%E4%E0%ED%E8&arss[]=+%EE%F1%EC%E4&arss[]=%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F6&cpg=99