Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Николас

Николас

18.11.2010 21:27:12

Да именно :) харизма по типу п... ц :))) лес если постоянно бить лбом в стену наврядли ее разобьете, скорее лоб. Это про вас :))

Цитувати

belka

belka

18.11.2010 22:29:00

По словам Валентины Михайловны - 50 договоров. Ковальская вцепилась в наш дом и не отдаст.

Цитувати

Barsuk

Barsuk

18.11.2010 22:34:52

на самом деле нет одного "самого правильного" решения в данной ситуации, ведь каждый преследует прежде всего свои личные интересы, а они разнятся

для тех кому "жмёт" может быть действительно нужно срочно подписать договора с ЖЭКом, а там как будет...

кому не "жмёт", думаю, выгоднее всего не торопиться и пробовать разные варианты (требовать лучших условий от ЖЭКа, пытаться создавать ОСББ,...)

лично я за второй вариант, т. к. мне пока не "жмёт"

Цитувати

Law

Law

19.11.2010 08:54:41

Да, ребята, я тоже считаю, что нужно давить на ЖЭК, чтобы он проводил общественные слушания по услугам и их расценкам, а потом заключать договор с нормальными условиями. Не вижу я пока реально возможности создать ОСББ. Нужен год, чтобы сделать ремонт, поселиться, осмотреться, а потом собраться всем вместе и решать. С кандачка такие вопросы не решить.
Лес, еще раз хочу повторить - никто особо не против ОСББ, нужно время и реальная возможность (это я про свидетельства)!

Цитувати

nnnds

nnnds

19.11.2010 09:33:08

Правильно было сказано - "жмет" и "не жмет". Я тоже за второй вариант, поэтому, что-то обсуждать кроме конкретных действий желания нет. Хочу напомнить, что наш жэк - частный! Это тоже самое, что и ОСББ. ОСББ на данный момент организовать нереально, этим никто и не занимается, кроме громких лозунгов, по типу "спасем наши служебные квартиры!!!", которые никому особо и не нужны, кроме заинтересованных лиц. Все говорят, но все забыли, что в КГС рассказывают - договор с ЖЭКом временный, на основании акта, который совсем не временный, а на три года, и он напроч отличается от типового договора, утвержденного... от такого-то. И дело даже не в тарифах. Многие подписывают и даже не читают, а потом дружно возмущаються... Короче надоело, спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Кое-кто уже откровенно зарывается и хамит на данном форуме, что превращает его в "заголовки интернет новостей" (в шопопало). Всем удачи!

Цитувати

grany

grany

19.11.2010 10:21:23

Barsuk: на самом деле нет одного "самого правильного" решения в данной ситуации, ведь каждый...
КГС раньше пропогандировала ЖЭК Новобудова и всячески агитировали туда, как я писала уже, перед сдачей спрашивали наше мнение, что и куда мы хотим. А теперь понятно одно, инвесторов не спрашивают продали нас Ковальской и за хорошие деньги. А не жмёт, потому что нам квартира обошлась не просто дорого, а ОЧЕНЬ ДОРОГО, мы внесли деньги вначале строительства. Мало того что на год со сдачей протянули, а теперь ещё хотят обдираловкой заниматься. Для примера вчера была в квартире подруги, у неё 1 комнатная обошлась в начале строительства 86000 дол., а рядом соседи взяли в феврале этого года 3-х за 88000 дол. Цена в гривне была та же, а доллар.... Поэтому у каждого своё. А Лес всё говорит правильно, получить документы и тогда решать. Просто у всех своя жизнь и свои желания и возможности, при таком раскладе попробуй всех организовать.

Цитувати

Alisiya

Alisiya

19.11.2010 11:11:54

По последним данным, договор с ЖЭКом подписалbи инвесторы 31ой квартиры.

Когда будет собрание? Нужно пригласить директора ЖЭКА (не Казимира, а того, который может повлиять на изменения в тарифах) и дать им на рассмотрение договор, тарифы в котором нас устроят.

Акты выполненных работ подписало уже около 60% жильцов, то есть более 200 квартир! На этом собрании мы сможем предложить ЖЭКу, что в случае, если он пойдет нам на уступки в тарифах (при чем цифры то будем предлагать незаниженные, а среднерыночные по Киеву), то ЖЭК сразу наберет все 200 нужных подписей для начала отопительного сезона! Что и ему должно быть не менее выгодно, чем нам!

Цитувати

Масик

Масик

19.11.2010 12:24:35

Опять ушли от конкретных действий. Давайте соберемся и пойдем в Жек. Будут лапшу на уши вешать, понимаем, что стенку лбом не проломишь. Но мы должны на данном этапе показать, что нам не все равно, что происходит с домом, что мы не будем мириться с некачественным обслуживанием дома, что мы будем решать кто будет управлять нашим домом. Я не за Жек и тем более против поборов и бездействия. Но председателя ОСББ представляют сначала всем жильцам, а выбирать кота в мешке никто не будет, даже под ситуацию счастливых новоселов. Мы должны высказать свое мнение, что договора заключать будем на год, что мы очень осторожно к вам относимся, что о вас идут не очень лестные отзывы. За год посмотрим можно вам доверять или нет. Но только эту позицию нужно принимать всем или вообще не заниматься этим.

Цитувати

EVGEN777

EVGEN777

19.11.2010 12:31:10

а кто то может выложить договор с жеком и тарифы?????

Цитувати

Николас

Николас

19.11.2010 13:22:42

Должна же быть презумпция невиновности хоть какая то. Что Нам или Вам плохого сделал ЖЭК ???, если он по сути еще не начал для нас работать.
Я в принципе не против высоких тарифов, лишь бы получать сооттветствующе адекватное обслуживание дома.
В договоре должен, и он скорее всего есть, пункт об условиях расторжения. Кому не понравится, и будут на то основание берите расторгайте договора !!!!! и ждите от ЛЕСА осбб. только не забудьте на этот период купить керосинку, буржуйку, и ведра для воды, заодно и освежитель воздуха для санузла :(.

Ситуация когда часть заключит договора с ЖЭКом, а часть нет - неприемлима для всех. Никто ни за кого платить не будет, или платят все, или не платит никто. А по поводу жмет -нежмет. Я уже писал, что пол года для меня не термин, я подожду, не вопрос. Но есть претензия к ЛЕСУ : а что ждем господа ? договора переделывать будем с ЖЭКОМ ? ну-ну. После переделки их ничего не изменится, все это знают. Нас будут обслуживать по единым давно установленным совковым порядкам. Пройдет год-полтора и создадим ОСББ. Чего вы все парите сами себе мозги. ?

Да частный ЖЭК и создан для зарабатывания денег, и непременно они это сделают при помощи нас. Да и мы будем недовольны. И там тоже ребята без боя нас не отдадут.
А на выходе получим отсрочку в подключени комуникаций и мнимую экономию в 100 грн. Ну и собственно те кто баламутит воду с ЖЭКОМ. А сколько вас ? посчитайте. Я насчитал не более 6.

Цитувати
<< 317 318 319 320 321 ... 1141
Архів