Barsuk
22.11.2010 08:43:01
belka: присоединяюсь
теперь нас четверо (LES, dimoner, Belka, Barsuk) прямо как в сказке :)
немного расчетов:
форум посещает не более 100 инвесторов (мне кажется эта цифра звучала раньше)
предполагая, что процентное содержание готовых ждать пол года среди непосещаемых форум инвесторов столько же сколько среди посещаемых, получим: 0,3 (30%) х 100 = 30 - минимально необходимое количество подтверждений от посещаемых форум инвесторов (30% - минимально необходимое количество собственников для создания осбб, так писал ЛЕС)
ЛЕС, после достижения цифры 30 и подтверждения права собственности можно действовать с осбб. раньше смысла нет!
generalissimus
22.11.2010 08:46:02
Barsuk:
уважаемый generalissimus,
для начала успокойтесь, ведь не всегда мнение окружающих...
Я абсолютно спокоен. Просто надоела пустая болтовня.
"Не жмет"? Мне тоже не жмет, но я понимаю что дом не может находится в "подвешенном" состоянии и стоять в морозы неотапливаемый. Поэтому я не буду ждать до лета и в ближайшую неделю буду заключать договор с Жеком!
По поводу ников - я никого не хотел обидеть, сорри.
Насчет кодекса - Вы зря радуетесь его принятию. Этот кодекс не столько ударит по предпринимателям, сколько по всем остальным слоям населения, так как цены на товары поднимутся на 30%! А теперь и подумайте - стоит ли ждать до лета? Лучше сейчас ремонт начинать, потому как потом дороже будет.
Law
22.11.2010 08:58:58
Ребята, давайте не ссориться и делиться на противоборствующие группы. Я уже говорил ранее, что можно подписать договор на 1 год. Юрист ЖЭКа не сопротивлялась этому. Просто тарифы ну просто заоблачные. В спешке сейчас мы к сожалению ничего не решим.
С другой стороны ЛЕС говорит правильные вещи. Самое главное - это провести разъяснительную кампанию и организовать людей.
Law
22.11.2010 09:01:20
Для generalissimus - Казимир эти вопросы не решает (срок договора). Я согласовал этот вопрос с юристом ЖЭКа (Света Бабаенко). Возражений относительно срока - 1 год - не было, этот вопрос решается по договоренности сторон.
nnnds
22.11.2010 09:18:45
To Law: если это не секрет, можете дать номер юриста.
Николас
22.11.2010 09:23:57
generalissimus:
"Вот так в нашей стране сначала обосру.... ся, а потом виновных ищут" - - ЛЕС,...
+100
Да здравствует ЛЕС - чемпион по балабольству !
Law
22.11.2010 09:29:57
Для nnnds - телефон общий ЖЭКа - 501-81-80, 501-81-82.
Barsuk
22.11.2010 09:40:05
generalissimus:
Я абсолютно спокоен. Просто надоела пустая болтовня.
"Не жмет"? Мне тоже...
уважаемый generalissimus, просветите пожалуйста по вопросу отопления. что случится с домом, если он не будет отапливаться этой зимой? как мне кажется - ничего. более того, я сильно сомневаюсь, что отопление включат, если будут подписаны договора с ЖЭКом, но это сугубо мое личное мнение.
уважаемые будущие соседи, прошу откликнуться тех, кто не торопится с ремонтом, заселением. кто готов ждать до лета. даже если вы уже подписали договор с ЖЭКом, это не проблема и не мешает вам голосовать за осбб. нас пока только четверо, а надо минимум ~30.
Вованыч
22.11.2010 10:17:03
уважаемые будущие соседи...
хочу немного разрядить вашу наколенную многостраничную перепалку...
сам я не против ОСББ при прозрачных управленческих процессах, качественных предоставлениях услуг и т. п., но не в данный момент и не в этот год.
я с генералом солидарен, что пока цены не столь высоки - нужно ремонты делать уже сейчас.
на данном этапе тратить силы в спешке, по моему, глупо. На много резонней подготовиться законодательно, собрать необходимые документы, разобраться во всех поправках к законодательству за последние 10 лет, прозвонить, встретиться с организациями, которые могут дать нашему дому воду, тепло, электроэннергию, уточнить ньюансы по которым они работают.... что из этого сделано за последние 3 месяца пустого трепа на форуме?
....
В КОНЦЕ КОНЦОВ У НАС НЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ..... о каком ОСББ может вообще пока что идти речь? дай бог чтоб в марте были.
....
чес слово захожу каждое утро почитать что нового, как желтую прессу под чашку кофе... и смешно и обидно.
....
как бы там ни было, на данный момент у ЖКХ есть 110 договоро... еще 20-30 и будем работать с ними. Для примера, еще недели 2 назад этих договоров было около 10-ка. С подобной тенденцией в течении недели наберется достаточное количество договоров для начала предоставления услуг.
....
теперь в заключении....
читая форум создается впечатление, что жизнь окончилась, ЖКХ рабовладелец, а мы их будущие рабы, что лучше ОСББ ничего нет и быть не может, что все ужасно... форум буквально до костей пропитан пессимизмом, что вносит в ситуацию дисбаланс. Одно хорошо, что данному негативу подвержены всего 10% нашего дома.
.....
Олегу, LAW1, большое спасибо за информацию о возможном подписании предоставления услуг на 1 год... эта информация очень полезна для всех и каждого и год, даже при подобных тарифах, прожить не теряя при этом пол года (как было бы при отказе жеку без отопления воды и света) по моему все же лучше.
.....
ЛЕС... если Вы действительно на столько сильно готовы пробивать лбом стены и, как Вы там выразились? "Не таких ломали"? предлагаю Вам Вашу эннергию направить на выяснение вопросов и стоимости для дома необходимых услуг, условия оплаты и сотрудничества, составить список и перечень необходимых услуг, узнать о кадрах, которые для ОСББ будут эти услуги предоставлять (имею в виду хорошего юриста, паспортиста, бухгалтера, сантехника, электрика и прочих прочих), в конце концов юридически правильно оформить устав, уточнить о последовательности действий (к кому, куда, сколько и т. п.) и только после этого уже начинать о чем-то говорить. Вычитывать копипастенный текст с сайтов законодательства и вписывать на форум каждый умеет, а выяснить были ли поправки касательно того законодательства, структуризировать информацию, выделить основные моменты, указать на них? есть ли новые требования? все ресурсы с Вашей стороны из одного источника (это я по поводу текста).
За видео спасибо.. понравились и полезные, но фундамента у Ваших слов еще нет, нет проделанной работы для заинтересования каждого жителя....
....
я надеюсь что никого не обидел, так как далеко не стремился этого сделать.
Просто уже как-то надоело читать... надоело слушать... смотреть...
может что-то будем уже делать?
Я за подписание договора на год... нам включают комуникации, мы проводим ремонты, въезжаем и в феврале, к примеру, собираем собрание жильцов, которые там уже будут жить... я думаю к марту-апрелю их будет уже 30% а то и больше. За это время каждый посмотрит где-то больше, кто-то меньше, законодательную базу, узнает о поставщиках услуг, узнает условия, дождемся принятия жилищного кодекса, вычитаем что они будут говоритьи вооруженные знаниями проведем собрание жильцов, на котором будем четко оперировать фактами... заодно уже будем иметь опыт и видеть какие услуги предоставлять нам будет ЖКХ... иметь о нем свою индивидуальную точку зрения...
по моему это и есть правильно.
Вованыч
22.11.2010 10:26:01
да... к стати... воть приятная новость... возможно впервые за последние пару недель на форуме :)
http://korrespondent.net/business/realestate/1140382-zakon-nalogom-na-nedvizhimost-budet-oblagatsya-tolko-zhilaya-ploshchad