Law
22.11.2010 10:46:58
Вованыч (Артем), поддерживаю, правильно Вы пишите. Ну не сможем мы физически решить вопрос по ОСББ в ближайшее время. Сегодня я звонил Виктории Васильевне в 206 комнату, так паспортов БТИ еще нет. Дай Бог, чтобы мы свидетельства получили в марте 2011 года!
Barsuk
22.11.2010 10:58:58
Вованыч, а вы лично верите, что пробный пуск отопления будут осуществлят при минусе за бортом?
Я не знаю приавил и нормативных документов, которые регулируют данный вопрос, но знаком с физикой. Представьте, что воду, даже нагретую хоть и до 100 градусов (обычно пробный пуск осуществляют холодной водой) подают в систему отопления нашего с вами дома, в котором все тонны труб системы отопления и тонны железобетона мгновенно охладат воду до температуры окружающей среды и неуспев пройти весь контур она просто замерзнет (при условии морозов) и приведет к аварии. кроме того, при испытании системы могут проявиться течи, которые будут устранять при отсутствии циркуляции в системе но при наличии воды в ней. кому нужен этот риск?
я думаю отопление - это рычаг ЖЭКа, которые они умело используют, чтобы стимулировать нас с вами подписывать договора, но лично я не верю, что отопление включат этой зимой, а вы Вованыч верите?
Azar
22.11.2010 11:00:27
Поддерживаю инициативную группу за ОСББ. Если всё же дойдет дело до создания, есть минимум трое знакомых председателей, можем пригласить их на собрание или проконсультироватся. Работой в их домах очень довольны. Например на Харьковском шоссе 56 вообще молодцы поставили "тренажоры" во дворе, огородили охраняемую стоянку для жильцов да ещё и детям Новогодние подарки раздают, и это всё при тарифе 1,20, в любое время суток любая справка или сантехник...
Barsuk
22.11.2010 11:50:14
теперь нас пятеро (LES, dimoner, Belka, Azar, Barsuk), осталось 25...
присоединиться к данной инициативе - это минимум значит:
1. поддерживать идею организации ОСББ
2. быть готовым прийти на собрание(ия) связанные с созданием осбб
3. быть готовым сдать небольшую сумму денег для оплаты, например, актового зала для проведения собрания
4. быть морально готовым к тому, что ничего из этого не выйдет и через пол года нужно будет подписать договора с ЖЭКом, потеряв при этом время
я что-то упустил? дополните...
Николас
22.11.2010 11:53:48
Barsuk
Забыли п.5 дописать
- наплевать на остальных жильцов, которым "жмет" и нужны ремонты побыстрее
Вованыч
22.11.2010 11:56:55
Barsuk: Вованыч, а вы лично верите, что пробный пуск отопления будут осуществлят при минусе...
прогноз погоды на 2 недели вперед температуру воздуха ниже 0 не показвыает... возможно -1, но этот минус будет компенсирован окружающей средой и изоляцией.
Если ЖКХ не запустит тепло - значит он не приймет дом у КГС, соответственно КГС будет оттягивать срок сдачи под заселение, что им не выгодно... логично?
Barsuk
22.11.2010 12:03:56
Barsuk: теперь нас пятеро (LES, dimoner, Belka, Azar, Barsuk), осталось 25...
присоединиться...
теперь нас пятеро (LES, dimoner, Belka, Azar, Barsuk), осталось 25...
присоединиться к данной инициативе - это минимум значит:
1. поддерживать идею организации ОСББ
2. быть готовым прийти на собрание(ия) связанные с созданием осбб
3. быть готовым сдать небольшую сумму денег для оплаты, например, актового зала для проведения собрания
4. быть морально готовым к тому, что ничего из этого не выйдет и через пол года нужно будет подписать договора с ЖЭКом, потеряв при этом время
5. наплевать на остальных жильцов, которым "жмет" и нужны ремонты побыстрее (добавлено по просьбе Николаса, справедливо только при условии, что отопление могут запустить зимой)
я что-то упустил? дополните...
Law
22.11.2010 12:06:17
Barsuk, я немного Вас подкорретирую - речь идет не о 30 жильцах, а о 30% жильцов, это 120 человек!
Теперь по поводу передачи дома ЖЭКу - в разговоре Стефанович чказал, что КГС еще не начал передавать, КГС передал только кустики и все!
Barsuk
22.11.2010 12:07:14
Вованыч:
прогноз погоды на 2 недели вперед температуру воздуха ниже 0 не показвыает......
Вованыч, я думаю вы торопитесь отсчитывать время от сегодняшнего дня...
кто может получить информацию из надежных источников по поводу отопления нашего дома? может попробовать через киевэнерго?
Barsuk
22.11.2010 12:16:23
Law: Barsuk, я немного Вас подкорретирую - речь идет не о 30 жильцах, а о 30% жильцов,...
Law, я бы принял вашу корректировку, если бы не писал ранее:
"форум посещает не более 100 инвесторов (мне кажется эта цифра звучала раньше)
предполагая, что процентное содержание готовых ждать пол года среди непосещаемых форум инвесторов столько же сколько среди посещаемых, получим: 0,3 (30%) х 100 = 30 - минимально необходимое количество подтверждений от посещаемых форум инвесторов (30% - минимально необходимое количество собственников для создания осбб, так писал ЛЕС)"
безусловно, для собрания необходимо 30% всех жильцов, но получив подтверждение от 30% посещающих форум жильцов, мы можем надеяться, что такой же процент жильцов будет и со стороны жильцов не посещающих данный форум. на вопрос, как опросить этих оставшихся жильцов, у меня ответа пока нет. предлагайте свои идеи