Azar
01.12.2010 13:45:14
mishugi12@ukr.net
Сегодня письма проходили, попробуйте, пожалуйста ещё раз.
Спасибо
Николас
01.12.2010 13:50:51
Обращаюсь ко всем форумчанам, находящимся под действием массового психоза господина ЛЕСа, он же Швондер, других слов не подберу :
1) кто Вам сказал что наш дом будет плохо обслуживать ЖЭК ?
2) кто вам сказал что наш дом будет хорошо обслуживать ОСББ ?
Это ЛЕС сказал ?
А кто такой ЛЕС ? никто о нем ничего не знает, кроме того что он наш сосед по дому.
НЕ ЗНАЮ КАК ДО ВАС ДОСТУЧАТЬСЯ : НЕ БУДЕТ ОСББ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, ДО ТОГО КАК НЕ ПОЛУЧИМ СВИДЕТЕЛЬСТВА. ИМЕЮ ЖЕЛАНИЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОРА С ЖЭКОМ, ЭТО УСКОРИТ ПРОЦЕСС "ЗАПУСКА" ДОМА.
КАЖДЫЙ МЕСЯЦ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ДОРОЖАЮТ МИНИМУМ НА 1% ИНФЛЯЦИИ, КОМУ ДЕЛАТЬ НЕДЕШЕВЫЙ РЕМОНТ ЭТО СУЩЕСТВЕННО. НАЧИТАВШИСЬ ФОРУМ МНОГИЕ НЕ ПОДПИСЫВАЮТ ДОГОВОРА, СООТВЕТСТВЕННО ДОМ НЕ БЕРУТ НА БАЛАНС. А ЕМУ ГЛУБОКО ВСЕ РАВНО КОГДА ЭТО СДЕЛАТЬ - МОЖНО ЧЕРЕЗ ГОД, МОЖНО ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА.
ЖЭК в действии еще никто не видел, но вылито на него грязи будь здоров. Так не делается.
Представьте ситуацию : ЖЭК тестирует дом, проверяет все системы, а потом полюбовно передает это все на баланс ОСББ. Кто то в это верит ?
Barsuk
01.12.2010 14:22:37
etot zhek na rynke ne pervyy god i iz-za otzyvov ot nego stradayuschikh lichno u menya ne vyzyvaet doveriya
i esche, Nikolas, kto vam skazal, chto podpisannye dogovora uskoryat zapusk (chitay - otoplenie) doma? kazimir? tak on mnogo chego govorit... budte realistom, testa mnogo est vredno :)
nnnds
01.12.2010 14:30:13
А почему Вы так переживаете? Вы договор уже заключили на три года и со всеми условиями ЖЭКа согласны. Ключи от квартиры дают только тем, кто подписал договор. Отопление включат по общим коридорам и т. д., и тем кто подписал договор (со слов прораба). Поэтому давите на ЖЭК и КГС, пусть быстрее принимают дом и включают отопление и т. д., и Вам не должно быть никакого дела до других, платите ЖЭКу, делайте ремонт, пока инфляция еще маленькая.
А что касательно, подписывать или не подписывать, так у каждого есть своя голова на плечах и он сам примет решение... при этом сомневаюсь, что Ваши призывы как-то на него повлияют или призывы о создании ОСББ. Поэтому, кто-то подписывает договор, кто-то хочет создавать ОСББ, а с договором на 3 года это нереально. В любом случае будет так, как сделает большинство.
generalissimus
01.12.2010 14:35:55
Николас, народ не понимает, что Жеку не просто так передают дом. У них своя кухня. Наверняка что бы получить себе наш дом, Ковальская очень "щедро отблагодарила" начальство КГС и они вместе сделают так, чтобы никакого ОСББ у нас небыло. Например, будут тянуть со свидетельствами, пока с Жеком не подпишут договора большинство инвесторов. Нет свидетельств - нет ОСББ! А инициаторы ОСББ получат свидетельства самыми последними.
И я абсолютно согласен с Николосом, что чем дольше будем тянуть с ремонтом, тем дороже он обойдется! Весной и летом цены будут намного выше на все! Экономите на квартплате копейки а теряете тысячи.
vassa
01.12.2010 14:46:55
Обращаюсь к Николасу. Во первых ЖЕК будет обслуживать хуже потому, что в 4 раза дороже, чем в большинстве ОСББ. Дороговизну материалов я компенсирую за1-2 месяца оплаты услуг ЖЕКу. Вы правы, что договор с ЖЕКом расторгнуть будет очень сложно или не возможно потому, что судиться гораздо труднее, чем создать ОСББ. И во вторых ни один ЖЕК, ни один ДЯДЯ не будет хозяйничать в Вашем доме лучше, чем Вы сами.
EVGEN777
01.12.2010 14:53:06
vassa :
+1
vassa
01.12.2010 14:59:18
Я не поняла. 700-1000 грн. в месяц переплаты это копейки?
Масик
01.12.2010 15:26:55
И все таки я тоже не могу понять, почему ОСББ прямо сейчас. И что уже есть председатель?Я к Жекам отношусь очень плохо, но дайте людям прийти в себя. Почему не через год?И на собрание придут все жильцы. Зима пришла. Дальше что?Я буду подписывать на год. Простите, я обращаюсь к тем кто нашел время и пришел в субботу. Что вы решили или к чему пришли?
Николас
01.12.2010 15:30:57
Vassa : 700-1000 грн переплаты - это вы наверное в год имели ввиду ?
НЕ ДЕМОНИЗИРУЙТЕ уже этот ЖЭК,
не думал не гадал, что в такой маразм превратится форум.