ЛЕС
26.12.2010 13:35:31
Основное - это 1)Работа по сбору информации (думаю одной рабочей недели хватит и средства нужны); 2)Обзвон совладельцев(нужны средства на моб. связь); 3)Расклеить объявления; 4)Держать на пульсе руку по выдаче свидетельств; 5)Подготовить протокол собрания, устав и напечатать копии (средства для работы с юристом, нотариусом); 6)Напечатать и розсослать приглашения(нужны средства) 7)Арендовать зал (нужны средства).
day
26.12.2010 14:37:54
Сколько надо средств без зала? (о зале поговорим когда запахнет кворумом)
Устав и протокол это без меня - я не юрист.
Помочь обклеить могу напр свою секцию.
Об обзвоне поговорим когда у нас будут телефоны - пока их нет - разговор ни о чем.
generalissimus
26.12.2010 21:09:41
Николас! Вы действительно решили оставить форум и тем самым "расчистить дорогу" людям, которых кроме организации ОСББ в нашем доме для поднятия личного благососотяния, ничего не интересует????
Вы хотите что бы нашим домом в скором времени управляли ЛЕС и Алнир?
Вы посмотрите - это люди, которые как только появились на форуме, сразу взялись за организацию ОСББ и другие проблемы и вопросы их никогда не интересовали....
Здесь много было людей, которые, как мы с Вами, жили этим форумом не один год, вместе радовались, когда дом строился, огорчались когда стройка приостанавливалась, делились между собой идеями по ремонту и дизайну, обсуждали технические вопросы ремонта квартир, шутили и радовались малейшему продвижению стройки.
Многие участники форума перестали писать здесь, когда форум превратился в стенд для агитации создания ОСББ группой людей, которые хотят содать себе доход, при этом не вкладывая НИ КОПЕЙКИ денег и не прилагая особых усилий для этого.
Где Solmir,NORD,Solar_, Statick, Александр316,Andreas, digest, Irina33,NDS и другие активные участники форума???
Не ужели Вас всех не настораживает, что ЛЕС, появился на форуме при слове ОСББ, и появлялся на форуме с завидной регулярностью, когда разговор, в той или иной степени, касался ОСББ??? Где он был когда обсуждали дизайн, инфракрасный пол, водяной теплый пол, штукатурку, перепланировки и другие вопросы по ремонту?
Я читаю - что было на форуме год назад: С Новым Годом всех форумчан поздравляют NORD и Solmir. Может ЛЕС кого то поздравил или Алнир? Да им Вы все ПОБАРАБАНУ! Их интересует ТОЛЬКО одно - ОСББ! Причем ОСББ в котором они будут командовать, что они уже сейчас и делают. Назначают старших по подьездам, приказывают расклеивать обьявления и т. д. и т. п. ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА! Разве это не так?
Они конечно скажут, что не хотят быть председателями и вопрос председателя будет решатся на собрании. Но это не так. Да он будет решатся на собрании, но так как ЛЕС взялся организовывать ОСББ и его все хорошо будут знать к моменту собрания, то шансов у других кандидатов практически не будет.
Неужели Вас не настораживает то, что претендент №1 на пост председателя всеми нами любимого дома, поначалу был вежлив со всеми, а сейчас уже опускается до угроз и оскорблений участников форума, наших соседей!!!
Ваш начальник обзывает Ваших коллег Жлобами и обещает им в ухо заехать????
Неужели Вас не настораживает то, что он уже КОМАНДУЕТ нами????!!!
Неужели Вас не настораживает, что человек, который за год не смог даже организовать собрание инвесторов, будет управлять 350 квартирным 30 этажным домом (наш дом один из 4-х самых высоких жилых домов Украины!) со сложной кострукцией с 2-х зональной системой подачи воды и отопления???? А ведь чем дальше, тем будет сложнее. Дальше надо будет судится с Ковальской (возможно не один год), подбирать персонал, решать технические вопросы и т. д. и т. п. Так если за год человек не смог все го лишь собрать собрание - сможет ли он решать серьезные задачи?
Не ужели Вас не настораживает тот факт, что родом деятельности ЛЕСа является создание предприятий с нуля? (Об этом кто то писал раньше на форуме)
Если Вам все равно, что будет происходить в Нашем доме, если Вы хотите, что бы жильцов, как послушных овечек загоняли в стойло, обзывали жлобами и угрожали физической расправой, можете не писать на форуме, можете даже не читать, но потом, возможно, Вы поймете, что самоустранившись от форума, Вы допустили ошибку.
С уважением, ко всем форумчанам, и в нажежде, что форум возродится...
Николас
26.12.2010 21:41:34
Генерал я вообще не обижаюсь на людей, которые мне безразличны. Поэтому все слова что сказал лес в мою сторону отскочили как баскетбольный мяч от щита. Ну да ладно. Я признаюсь тоже не всегда корректен. Написанное тобою - это правда. Лес реально одержимый осбб, и только личная корысть может здесь быть аргументом в таокой настойчивости. А все их действия - тупое стучание по клавиатуре в режиме 7-24. Поэтому с таким ИХ успехом я не боюсь преждевременного создания осбб. Его не будет, потому что работы проделано НОЛЬ. Ну еще лес что то да делает, а остальные члены команды Швондера, это пустое место в контексте осздания осбб. К тому же думаю скоро примут жилищный кодекс и в миг все переиграется по новому.
Я не миллионер, но считаю что тарифы для нашего дома имеют пока второстепенное значение, главное что бы все заработало так как и положено- вода, отопление, свет, лифты. Пусть все наладит жэк, а потом можно будет обсуждать вопрос тарифов. И считаю что наличие такого товарища как лес будет хоть мало мальски стимулировать жек для более менее нормальной работы. Вот все приводят негативный опыт ковальской, но почему то никто не приводит в пример дом по соседству с нами. И трава растет, и ларьков обещанных лесом не наставили, и вообщем нормально обслцживает. А те кто расказывает что им в жэке хомят - так пусть научатся сначала с людьми общаться, а потом опять сходят в жэк.
Я нормально общался на форуме до тех пор пока не появился лес, и его первые сообщения признаться меня очень удивляли, ну думал ну ладно, какой то залетный парниша, а оказалось нет - он уже всем советует расторгать договора с жэком, расказывает что подписывать а что нет, с какими правками, и более того он уже заменил всех гадалок и предсказателей - ибо точно знает что у нас все разворуют, поламают, лифты откажутся ездить, воды не будет, и вообще мы все погибнем в этом доме, так как свет белый клином сошелся на осбб, а жэк это почти как НАТО для старушек и коммунистов, все боятся а чего сами не знают.
Поэтому считаю лучший протест по всему происходящему - это игнор. Я думал после сдачи дома будем обсуждать дизайноров, полы, освещение, обои и прочее. Но это не так, о чем искренне сожалею, а портить нервыьздесь я не буду, мы с лесом разговариваем на разных языках.
Жаль что он здесь стал newsmaker`ом. Тут и вправду сообщения на другие темы не пройдут, никому не интересно. Кто нибудь здесь хоть пытался обсуждать тему например тепловых счетчиков, счетчиков воды, света, когда на них пойдет отсчет, по котором будем платить ? Или например тему усадки дома? Мне например было бы интересно это обсудить. А ругаться я больше не буду, удаляюсь отсюда пока не поменяются темы для общения.
Solmir
27.12.2010 08:14:59
generalissimus: Николас! Вы действительно решили оставить форум и тем самым "расчистить дорогу" людям,...
Генерал, я тут и каждый день захожу на форум. По поводу ОСББ - Казимир Стефанович сказал что по закону наши высотные дома 3 года после ввода в эксплуатацию должен обслуживать ЖЕК, и только потом можно будет создать ОСББ. Сам я за ОСББ, так как сам живу в доме где ОСББ уже давно, и у нас все отлично - все работает, отопление горячая вода действительно гарячая, давление, лифты, все в форме, красят, чинят постоянно что-то... вообщем все работает как часики, не скажу что идеально как бы я хотел, но намного лучше чем в соседних ЖЕКовских домах. Поэтому я однозначно за ОСББ. Но если по закону нельзя в течении 3 лет, то что делать ??? 3 года ждать. Тем более что у нас действительно сложный в эксплуатации дом. Мне сейчас самое главное чтобы все подключили, а то я начитался уже про Воздвиженку и другие примеры. И ремонт. Вот тут Николас прав - хотелось бы услышать про ремонт что нибудь. У меня сейчас пока нет ни одной идеи интерьера, и даже не знаю с чего начать в плане ремонта. Вот тут мне нужен совет.
nnnds
27.12.2010 08:51:03
Если планируете проживать в данном доме на постоянной основе, то нужно начинать с дизайнера. Я видел квартиру по-своему, но когда пригласил дизайнера - это две разные вещи, дизайн сделал просто отлично. Так что жду отопления с водой и сразу ремонт.
Statick
27.12.2010 09:37:26
generalissimus: Николас! Вы действительно решили оставить форум и тем самым "расчистить дорогу" людям,...
Я тоже постоянно на форуме. Пишется слишком много воды, по этому участвовать в этом не вижу смысла. Меня больше волнует вопрос ремонта, стоимости материалов, я потихоньку начал "тариться" сантехникой. По поводу ОСББ я уже свое мнение высказывал, нужно в любом случае если будет ОСББ, создавать в правлении "противовес" слишком активным участникам желающим поуправлять ОСББ.
Law
27.12.2010 11:54:52
Solmir, то, что сказал Казимр - ПОЛНЫЙ БРЕД. Нет ни одного закона, который бы обязывал Вас на 3 года заключать договор с ЖЭКом. К сожалению он пользуется тем, что многие погружены в свои проблемы и им можно легко вешать лапшу. Ну я же заключил договор на 1 год и ничего!
По поводу ОСББ - ну к чему лить воду, давайте дождемся момента, когда хотя бы половина жильцов получат свидетельства, тогда будет смысл собирать собрание и решать вопрос по поводу ОСББ. Меня, как и большинство форумчан, не устраиваю как тарифы, так и возможный сервис ЖЭКа (у меня у друга дом обслуживает Ковальская, наслушался от него много интересного, поэтому не думаю, что у нас что-то будет лучшен)!
Law
27.12.2010 14:25:42
Ребята, почитайте форум Осокорки,6 Дома 7-10 (Чавдар), у них был пожар и НИКАКАЯ ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ НЕ СРАБОТАЛА, так что нас ждет еще то качество обслуживания!!!
EVGEN777
27.12.2010 14:53:10
да.... интересно...
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4585&cpg=181