ЛЕС
21.01.2011 23:01:15
А почему вы считаете, что желание людей собраться, познакомиться и решить общие проблемы это маразм?
Statick
22.01.2011 10:25:40
Генерал появился, наконец-то, а то я перестал на этот форум вообще заходить. Смысла читать ругню нет никакого.
ЛЕС
22.01.2011 20:24:28
Наш (мой) интерес, я описывал уже на форуме и на сайте в новостях, а так в кратце:
1) Платить меньше по тарифу, а это как минимум 12% прибыли, 20% НДС и платить за дополнительные услуги только те, которые мы посчитаем необходимыми, а не те которые нам навязали.
2) Получить дом доделанным, а не беспокоиться за то, что в случае пожара я и моя семья будет в реальной опасности.
3) Иметь реальные рычаги влияния на управления домом.
generalissimus
22.01.2011 20:45:23
Спасибо, Statick. Но вряд ли я смогу Вас радовать чем то таким, что Вы станете больше заходить на форум))
Ситуация непростая. Нас всех " имеют". И делают это постоянно, регулярно, начиная с паркинга, который был запланирован под домом (350 квартирный дом с малюсенькой территорией без паркинга - это немалая проблема для всех жителей!), затем фасад, задержка сдачи дома более чем на год, отопление до Нового года, вода, эл-во,.... что будет дальше???
Вместо того, что бы хотя бы извинится, так они еще решили с нас по 20 - 30 тысяч содрать за лишние метры???? Да пусть себе их заберут - мы их не просили эти лишние метры нам делать! Дом такой соорудили, что ничего не работает - ни отопления ни воды ни электричества, так вам еще и доплатить???? Сколько можно??? Нет слов - одни выражения!
Хватит нам Всем на ЛЕСа наезжать - хороший или плохой - время покажет. Нужно обьединятся.
Но вся проблема в том, что есть КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ!
Есть инициативная группа, готовая тратить свое свободное время на создание ОСББ. Их интерес - создание ОСББ, а скорейшее включение коммуникаций в их интересы не входит, а скорее наоборот - они заинтересованы в том, что бы дом как можно дольше был в "подвешенном" состояниии, что бы успеть решить вопрос с ОСББ. Пока дом не передан на баланс Жеку, якобы есть еще шанс создать ОСББ и принять на баланс дом сразу, минуя Жек.
А так же есть группа людей, которые заинтересованы в том, что бы как можно быстрее включили отопление, эл-во, воду, что бы начать ремонт. Они впринципе не против ОСББ, но понимают, что Жек уже есть и он функционирует, а ОСББ надо еще создать. При Жеке подключат коммуникации - затем можно и ОСББ заниматся...
И те и те хотят получить свидетельства о праве собственности, жить в новом красивом доме, платить как можно меньше квартплату и за эти деньги получать как можно больше благ цивилизации. И желательно, что бы это было уже завтра, а не через год.
Есть еще третья группа людей, которые купили квартиры на перепродажу, и им "побарабану" - какая будет квартплата, будет ли ОСББ, - им нужно просто побыстрее получить свидетельства на право собственности. Но и подключение коммуникаций тоже входит в их интересы, т. к. квартиру без отопления, эл-ва и воды не продашь.
Пока что мне ясно только одно - что нужно обьединятся, и обьединятся нужно вокруг тех проблем, в которых наши интересы совпадают. Возможно "лишние метры" и станут той отправной точкой, вокруг которой мы обьединимся! Так как ни 1-е, ни 2-е, ни 3-е не хотят платить лишние 20-30 тысяч обнаглевшему застройщику!
Николас
22.01.2011 21:27:38
Да уж, продали нам полуфабрикат да еще непонятного кочества от известного производителя. Забодали уже, если разобраться неужели мы должны встречаться обсуждать и бороться за включение воды света и тепла. Это те вещи которые должны сами собой подразумеваться при сдаче дома. Ну понятно что инвестор оплативший 100% становится неинтересным застройщику. Вот смотришь на каждого этого чинушу по отдельности ну вроде ж нормальные люди, а все вместе дебилы, стадо баранов. Делая западло инвесторам они кайфуют от этого. У меня дед лайн 01 апреля, если кгс и ковальская ничего не сделают надо собираться опять но не в кафе а на суворова в офисе этих мега осчастливителей людей. Мне нужен ремонт, и готов я его начать хоть сейчас, и гтов платить за услуги, но они их не продают. Дефицит. Вообщем как у жванецкого, свет в конце тоннеля виден, но тоннель с... ка не кончается. Всех с днем соборности Украины! Героям Слава !
Statick
23.01.2011 11:57:35
Николас, плюс 100. Я сам с весны планировал начать ремонт и очень хочется встретить новый 2012 год, в отремонтированной квартире и выпить если повезет со всеми с Вами по фужеру шампанского. Пока еще планы в принципе не отменяются, но уже видны очень серьезные препятствия к их осуществлению.
Генерал , представьте сколько они сэкономили денег на паркинге и на фасаде и еще на сроках сдачи дома. Да на одних сроках, при размещении денег на депозит в банк можно заработать минимум 15% годовых в гривне. Кроме того когда люди приобретали квартиры, они соответсвенно ожидали и паркинг и вентилируемый фасад которые нагло украли у нас.
generalissimus
23.01.2011 19:45:52
Statick - с весны то Вы начнете (проблем нет), я сейчас уже начал, без отопления, без воды, - так они еще и эл-во не хотят давать, причем даже по ну оочень завышенным тарифам. Но это все фигня, - прорвемся... Уверен, что не только Новый 2012 год встретим в квартире, но и дочка в новую школу пойдет с 1 сентября!
Николас
23.01.2011 20:03:05
Генерал ну как успехи в ремонте ? Как вообще с лифтами светом и прочими делами ?
generalissimus
23.01.2011 20:49:30
Я уезжал, пока еще небыл на обьекте, но знаю, что с четверга (вроде) все эл-во в доме вырубили и соответственно работа стоит. Вроде с понедельника обещают эл-во запустить и работа пойдет дальше...
digest
24.01.2011 07:12:52
Генерал +100. Давайте объединим усилия по тем 3 пунктам, которые описал Law.
1. Борьба с лишними метрами и доплат по ним.
2. Подключение дома ко всем коммуникациям.
3. Борьба с завышенным тарифом ЖЕКа. Напомню, что 4,86 грн - это многовато. Например в доме Мишуги,8 рядом с нашим что-то около 2,20 грн.
Эти три пункта, надеюсь, не вызывают ни у кого протестов? И приступим к ремонтам. А уже потом начнем разговор про ОСББ.
То day. Я принимаю Ваши извинения. Надеюсь наша маленькая перепалка будет полезна для будущего объединения жителей дома. У меня никаких претензий. Инцидент исчерпан. Давайте вместе попробуем решить эти 3 вопроса.