ЛЕС
24.10.2011 18:58:29
generalissimus: ЛЕС, а Ты знаешь какая задолженность по квартплате по нашему дому? Более 200 тыс...
Так что теперь делать всем кто платит? А то что он получает намного меньше это еще вопрос. К примеру всем начисляется оплата за вывоз мусора, а у меня идет ремонт и бытового мусора нет и я весь мусор строительный вывозил и за это платил. Почему мне и другим начисляется оплата за вывоз мусора, оплата дворникам, когда мусорные быки из 3-секции стоят все на общем балконе второго этажа?
ЛЕС
24.10.2011 19:02:46
Так же люди не проживающие и не делавшие ремонты могут потребовать еще кое что пересчитать. Это если они написали в ЖЕК заяву, что с такого то числа проживать в квартире не будут.
ЛЕС
24.10.2011 19:06:01
generalissimus: ЛЕС, а Ты знаешь какая задолженность по квартплате по нашему дому? Более 200 тыс...
Да забыл у нас же дом-Мерседес, а не Запорожец так и консьержи должны быть как "швейцары".
generalissimus
24.10.2011 21:48:05
Я бы посмотрел, какие "швейцары" были бы при ОСББ, при задолженности за квартплату 290 тыс. грн. Ну пусть тариф не 4,86, а 3,30 (как Вы посчитали). Пусть задолженность была бы даже 150 тыс грн. Пусть не все виды работ пока выполняются, но сейчас - эл-во есть, отопление есть, вода есть. Консьержи есть. И это главное на данном этапе. А в ОСББ кто бы платил за консьержей, если в 1 секции, например, сейчас живет 12 семей? 3 консьержки * 2000 грн = 6000грн. 6000/12семей=500 грн. То есть те кто живут, скидывались бы на консьержек по 500 грн в месяц! Да никаких бы консьержек уже давно небыло бы и в помине. А Вы говорите "швейцары".... И огромное спасибо Жеку за то что они пока все это "спонсируют", вкладывают свои деньги... Все у нас будет, и швейцары будут, но немного попозже... Запаситесь терпением....
generalissimus
24.10.2011 21:57:23
А вот Вам статейка и про "мерседес" и про загадочную славянскую душу
http://kommunal.org.ua/?action=view&newsid=2651
ЛЕС
25.10.2011 06:50:41
generalissimus: Я бы посмотрел, какие "швейцары" были бы при ОСББ, при задолженности за квартплату...
Где горячая вода?
grany
25.10.2011 07:05:33
generalissimus: Я бы посмотрел, какие "швейцары" были бы при ОСББ, при задолженности за квартплату...
Я с Вами согласна на 100%. Всё зависит от нас самих. Я написала про сигарету не для ля ля на форуме. А то что когда бросают сигареты это очень серьёзно у меня у знакомых в доме на Григоренко 9 сгорел балкон и хорошо, что успели вызвать пожарную. А в доме Григоренко 13 б.(я про это писала давно)люди ещё не вселились, делали ремонты и вынесли на общий балкон картон от мебели, сверху кинули сигарету загорелось всё, выгорели пластиковые окна и двери. А в это время люди ехали в лифте, он застопорился и чуть не задохнулись, а там всего 17 этажей. Не говоря какой вид будет вокруг дома. Казалось бы мелочь. Поэтому надо на общее собрание, которое когда то всё равно состоится собирать вопросы и вынести на общее обсуждение. Для нашей же пользы. Причём здесь вообще какая то форма одежды. Главное не форма, а содержание. Моё мнение.
ЛЕС
25.10.2011 07:07:25
Да поймите, что в большинстве люди не платят ЖЕКу по следующим причинам: 1)Из принципа (Знают что ЖЕК -потрашитель и тариф 4,86грн не справедливый и на основании слушаний, где жильцы тариф ЖЕКа не утвердили); 2)Те кто договора не заключил считают, что в правовом поле они в праве не платить, так как не живут в доме и не делают ремонт (ошибочные действия. Для того чтобы не платить, необходимо написать письмо-заявление с уведомлением, а лучше как ценное, о том что вы не проживаете в доме и не будите проживать до такого то числа и тогда то вам не имеют права насчитывать за некоторые коммунальные услуги, но за отопление придется платить); 3)Те кто не получил свидетельства тоже не хотят платить и я их понимаю.
ЛЕС
25.10.2011 07:19:52
grany:
Я с Вами согласна на 100%. Всё зависит от нас самих. Я написала про сигарету...
Вы правильно говорите про сигарету и про мусор и главное, что с себя надо начинать. Так вот я когда впустил рабочих организовал процесс таким образом, что мусор у меня собирался только в квартире, а я его постепенно вывозил и ни один мешок не попал в общий коридор или на балкон отлеживаться. По поводу сигарет у меня в квартире рабочим запрещено курить и они выходят на балкон для этого у меня на общем балконе поставлена пепельница. Но это все зависит от индивидуальности, воспитанности и организованности человека. Я думаю тот кто на парковке ставит машину на два места, тот кто в лифте не подождет соседа, тот кто по своим комплексам считает себя пупом земли из рода Хама и Жлоба, а других за ничтожество тот будет не только окурки, но и мусор в окна кидать и строительный мусор будет в радость ему у вас на голову высыпать.
ЛЕС
25.10.2011 07:25:44
generalissimus: А вот Вам статейка и про "мерседес" и про загадочную славянскую душу
http://kommunal.org.ua/?action=view&newsid=2651
Ну так если там не платят, то какой с нас спрос?