ralfer
05.04.2011 14:33:19
to Porfey: Володя, ты у нас поцентрее работаешь, возможен ли такой вариант: письма неделю повисят у тебя, чтобы все смогли подъехать расписаться?
AST
05.04.2011 14:37:08
Я тоже могу только в будни после 19
Porfey
05.04.2011 16:55:33
ralfer: to Porfey: Володя, ты у нас поцентрее работаешь, возможен ли такой вариант: письма...
Паша, без проблем!
Коллеги, хочу всем напомнить, что у нас есть инициативная группа, которую в Аркаде должны помнить, мы им уже писали осенью, и не только им. И письма нужно писать от имени нашей зарегистрированной инициативной группы, я так думаю.
То, что нужно писать – это 200% ибо поверьте мне, если мы будем ждать 30 апреля, а наша любимая Аркада в очередной раз попадет, простите на слове, впросак, где-то решив сэкономить, или поленившись заглянуть лишний раз в ту или иную инстанцию, и не получит акт ввода нашего дома в эксплуатацию, то написав в мае – ответ мы получим в июне!!!
Если такой расклад всех устраивает – то можно подождать конца месяца, вдруг все само по себе решится?!
В нашем запросе нет ничего противозаконного, скорее наоборот, закон сейчас косвенно уже на нашей стороне. Так как мы ведь не тянули за язык Аркаду, а на официальном сайте написано о переносе сроков сдачи: 31 марта 2011 – эксплуатация, 30 апреля – заселение. Вы ведь не забили, что документы должны были быть готовы 31.12.2010? Дата уже дважды просрочена, давайте теперь подождем еще и третий, не долго в принципе осталось до 30 апреля...
Потому давайте что-то делать! Я уверен, что все хотят понимать и знать хотя бы приблизительные, но только реальные даты, а также конкретные причины всех этих переносов. А то очень туманная перспектива и неизвестное будущее уж очень угнетают!
Stern
05.04.2011 17:14:08
Да, а некоторых инвесторов угнетают еще и незапланированные ежемесячные платежи за аренду квартиры, в диапазоне 2500-3000 грн. Они более конкретны, чем туманное будущее, и могут быть хорошим приложением к различным запросам/искам и т. п.;)
Sierra
05.04.2011 18:45:00
Уважаемые инвесторы!
Я тоже инвестор этого дома. Написать письмо можно, но пока получат, дадут ответ, то пройдёт и лето. Технадзор (Василий Степанович) сказал, что документы не подписывает Кучук, "ждёт на шоколадку". Так что документы не скоро подпишут...
Нужно пойти на приём к Кучуку и спросить, какие недоделки и проблемы наблюдаются в нашем доме. Я не думаю, что он просто сидит и ждёт взятку. А значит, вероятно, в нашем дом серьёзные недоделки, коотрые скрывает от нас технадзор, а исправлять не собирается.
Stern
05.04.2011 19:58:16
Уважаемые инвесторы!
Я тоже инвестор этого дома. Написать письмо можно, но пока получат, дадут ответ, то пройдёт и лето. Технадзор (Василий Степанович) сказал, что документы не подписывает Кучук, "ждёт на шоколадку". Так что документы не скоро подпишут...
А вот это уже интересная гипотеза:) Думаю, что у господина Кучука будут аргументированные ответы, а если нет, то....
Haza
06.04.2011 10:43:12
Может на встречу к Кучуку организоваться, если он принимает... ? Я за.
Сегодня был в доме. На 18 этаже 3к 93,47м2 затеяли перепланировку: расширяют проемы + рубят проем с одной комнаты в другую. Рабочие полный мороз, давать номер хозяина не захотели. Прораб обещал разобраться.
Как мы можем защитить дом от таких глупых инвесторов, которые не понимают, что трогать несущие стены нельзя?
dandare
06.04.2011 11:08:07
Вот это уже стремно...
Врядли прораб поможет
А если жаловаться, тогда может приемка дома затянуться - если уже нарушили стены.
Но если ломают без проекта, и без укрепления стен, то лучше жаловаться в инстанции
alex2010
06.04.2011 11:10:29
Haza: На 18 этаже 3к 93,47м2 затеяли перепланировку
Это очень серьезный вопрос.
Я считаю, что нужно незамедлительно сообщить в Аркаду и потребовать найти и наказать виновных, а главное немедленно остановить процесс.
Sanya
06.04.2011 11:15:06
Haza: Может на встречу к Кучуку организоваться, если он принимает... ? Я за.
Сегодня...
Какой же всё-таки мля тупой народ у нас. Ну какого валить стены. да купили бы вон во 2-ом или 3-ем доме квартиру и переставляли себе пеноблоки как душе угодно.... ну или грызли б монолит зубами ))))