Sanya
07.04.2011 10:17:12
Ломать - не строить !!! Гыыыыыыыы... Евгений закосил под "инициативного" человека... навешал влапши про последующие действия.
Ну та ладно.
alex2010
07.04.2011 10:28:57
Прежде всего, я хочу выразить простую человеческую благодарность Haza за всю ту очень полезную информацию, которой он с нами делился на протяжении всего времени существования форума.
Касательно инцидента с перепланировкой:
1. Перепланировка остановлена — это хорошо, и можно поблагодарить Haza за этот личный вклад. Но, честно говоря, не совсем понятно на каком этапе она остановлена и будет ли она продолжаться, когда страсти утихнут, и не нужно ли уже на этом этапе восстановить разрушенное.
2. То, что Евгений инициативный человек и не владеет компьютером, не дает ему права подвергать угрозе жизни людей. Даже если он был инвалидом 5-й группы и матерью-одиночкой.
3. Я не юрист, но понимаю ситуацию следующим образом? На данный момент с Евгения взятки гладки — он на данный момент не является собственником квартиры. Его можно обвинить только в неавторизованном пребывании на объекте как постороннего лица. То есть его роль в текущей ситуации практически равна статусу «просто зашел покурить и посмотреть на работы». Никакой юридической и материальной ответственности он, скорее всего, за эти действия нести не может. Разве что рабочее дадут показания, что он распоряжался о перепланировке и инициировал ее, дав взятку должностному лицу. Рабочие, скорее всего, скажут, что впервые его видят. И впервые видят выломанные стены.
Предлагаю:
1. Не брать в учет то, что Евгений инициативный и даже душевный человек (преступников, прикидывающихся дурачками, у нас и так хватает).
2. Попросить Haza сделать фотографии мест нанесения ущерба конструкции и желательно лиц, находящихся на месте.
3. Подать официальное заявление в Аркаду, приложив фотографии, с требованием разобраться в ситуации и устранить последствия.
4. Кроме того, что это важно само по себе, неповадно будет другим.
ralfer
07.04.2011 10:33:28
Haza: Сегодня был в доме, встречался с инвестором квартиры на 18 этажа 93м2 Евгением. Перепланировка...
Андрей, привет.
спасибо за информацию, Евгению его "инициативность" сейчас пригодятся, и направить ее придется не на ОСББ.
По письмам: изучил материалы и примеры, набросал себе план чего писать. всего 7 писем + протокол. Вечером буду оформлять. после выложу на форму для согласования, попрошу Алису сделать рассылку всем зарегистрированным чтобы почитали.
Егор, можешь подсказать где посмотреть адреса киевэнерго и киевводоканала с ФИО должностных лиц?
с уважением, Паша.
Haza
07.04.2011 10:44:54
На ближайшей встрече Евгений сказал, что обязательно будет (обменялись телефонами). Вот все соберемся и поговорим как он будет решать вопрос со своей перепланировкой. Я не до конца уверен, что он понял, что в панельных домах такое делать нельзя. Вот ему знакомый архитектор сказал "можно", вот он и делал. Если он и дальше будет настаивать, напишем в Аркаду. А может независимо от его слов напишем в Аркаду.
Сфотографировать не удалось. Может кто-то планирует посетить дом в ближайшее время, можно с кем-то договориться и сфоткать все. Хотя я не думаю, что доказательства в виде фоток нужны Аркаде.
P.S. Вчера позвонил в Аркаду и уведомил, что ведется перепланировка и попросил, чтобы они позвонили инвестору и сказали что делать такое нельзя.
Victor104
07.04.2011 11:40:16
ак "киевэнэрго" 04050 киев ул мельникова 31.
Alex46
07.04.2011 12:08:22
Haza: На ближайшей встрече Евгений сказал, что обязательно будет (обменялись телефонами)....
Весь фокус в том, что когда мы спросим этого архитектора (если найдём), что он говорил - то он ответит, что ничего(((
И мне непонятно, почему эту детскую отмазку произносит инвестор нам коллегам? Я понимаю, что если и был такой разговор то не более чем рекомендация или совет специалиста. А от совета до действия очень большое расстояние. И если инвестор решил его *сократить* по своим соображениям, то остаётся напомнить детскую ментовскую фразу: незнание закона не освобождает от уголовной ответственности.
Выход только один: выполнить усиление несущих конструкций согласно проекта реконструкции (не перепланировки, а РЕКОНСТРУКЦИИ!!!!!).
Человек всегда имеет право на то, чтобы исправить свою ошибку. ВПЕРЁД.
Marishaa
07.04.2011 14:34:58
Я согласна, что этот Евгений навешал лапши Назе, прикинулся хорошеньким Наза и повелся. Проще согласиться, успокоить соседей, а в тихаря спокойно доделает начатое. Это дело нужно держать под контролем, чем больше людей подпишеться, тем серьезнее Аркада к этому проявит интерес
Haza
07.04.2011 14:49:06
Я что-то не понял насчет лапшы. Я Евгения не защищаю! Я написал о том, что человек проявляет интерес к скорейшему заселению. Или он не имеет уже право на это?
То, что он будет "убирать свои гадости" - в этом нет сомнений! Только можно добровольно (человек осознал, что сделал ошибку и сам добровольно ее исправляет так, как положено) или насильно. Вот и все.
Спасибо, Marishaa, за "комплемент".
Alex46
07.04.2011 15:36:16
Андрей, вы лучший. ВЫ один из тех кто больше других занимается нашим домом, не расстраивайтесь. Marishaa сказала о вас любя, не обижайтесь.
Alex46
07.04.2011 15:50:21
Для владельца квартиры на 18 эт 93,47 м2:
Не сочтите за вредность.
Просьба расставить в наростающем порядке товары народного потребления, которые покупает человек по мере своих возможностей:
мобильный телефон, калькулятор, квартира, гелевая ручка, компьютер.