ralfer
18.04.2011 14:34:14
всем привет!
на домашнем форуме выложил проекты (черновые, без вычитки) 2х писем: в Аркаду и в ДАБИ подготовленных в соответствии с рекомендациями уважаемого al_mart.
прошу присоединяться к их обсуждению.
Haza
18.04.2011 16:50:46
Кто знает, в какой момент должны выдавать ключи от квартиры? На мой взгляд должны выдавать в момент подписание акта приема-передачи работ. НО, в других домах, как показывает практика, в момент заселения.
Roman218
18.04.2011 16:54:40
to Haza:
Зачастую ключи от квартиры выдают в пункте по работе с инвесторами, после подписания договора на обслуживание с ЖЭКом.
Олег_Ляшко
18.04.2011 17:16:34
Шановнi друзi, як i обiцяв, iнформую вас про вжитi мною заходи по будинку Е. Чавдар, 4. Минулоi п`ятницi направив звернення до голови КМДА О. Попова з вимогою прискорити погодження документiв, якi б дозволили якнайшвидше ввести будинок в експлуатацiю. Також минулоi суботи прибирав у парку на Дорогожичах, куди мав приiхати й Попов, щоб особисто з ним поговорити на цю тему. Однак його не було, тож поспiлкуватися поки не вдалося. Спробую ближчими днями знайти Попова хоча б по телефону. А сьогоднi мав розмову з заступником голови КМДА М. Кучуком, на столi якого, за моею iнформацiею, припадають пилом документи по будинку. Вiн обiцяв дати iм ходу. сподiватимусь, що чиновник слова дотримае.
Про подальший розвиток подiй iнформуватиму додатково. Хай щастить. Ваш Олег Ляшко
Haza
18.04.2011 17:20:37
Roman218
А на каком основание выдаются они после подписания договора с ЖЕКом. Договор с Аркадой считается выполненным после подписания акта. Логично менять акт на ключи. А то договор считается выполненным, а ключей нет, а может я не хочу заключать договор с ЖЕКом, так что мне ключи так и не выдадут? В договоре с Аркадой нет пункта, что я обязан заключить договор с ЖЕКом.
Roman218
18.04.2011 17:35:37
Ключи выдают вместе с ручками от окон и дверей, часто вместе с электроплитой. Ну попробуйте их получить без подписания договора в Обслуживающем ЖЭКе.
Haza
18.04.2011 17:46:49
Каким боком ЖЕК связан с электроплитой, оконными ручками и кранами? Как можно подписать акт, если нет электроплиты? Это все должен выдать застройщик или я ошибаюсь?
Вообще не понимаю такого схемы...
Если нет договора с ЖЕКом, но есть подписан акт приемки квартиры, почему я должен быть без ключей? Деньги заплачены, квартира построена, акт подписан.
ralfer
18.04.2011 18:07:35
Haza, осмелюсь предположить, что такой порядок остался с прежних времен, когда прав собственности, как таковых еще не было и по сути, жек был и владельцем (балансодержателем) и эксплуатирующей организацией.
С приходом капитализма схему решили сохранить как привычную и *удобную* двум, из трех, заинтересованных сторон (там же еще какие то 2% есть). А поскольку пока ее особо никто не *ломал*, то вот так и делают.
И будут делать если не дадим *по шапке* и по *рукам*.
Stern
18.04.2011 18:27:35
Олег_Ляшко: Шановнi друзi, як i обiцяв, iнформую вас про вжитi мною заходи по будинку Е. Чавдар,...
Пане Ляшко Олеже Валерiйовичу!
Думаю, що не помилюся, якщо вiд усiх iнвесторiв висловлю Вам подяку за Вашi старання у встановленнi iстини стосовно здачi в експлуатацiю нашого будинку, особливо у знайденi "кiнцiв" у КМДА, та спонукання їх до вiдповiдального вiдношення до своїх обов`язкiв.
Просимо Вас iнформувати нас щодо перебiгу вирiшення цього питання, бо хоч воно i має невеликi масштаби, але вiдтворює загальну картину в сферi будiвництва i введення в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв. А за цим простим визначенням стоять проблеми багатьох людей i сiмей по всiй країнi.
Porfey
19.04.2011 07:17:07
Уважаемая Аркада!
Спасибо за Ваш скромный комментарий и «обширный пакет» новостей с нашей стройплощадки.
(Вот что они снова написали в закрытом разделе для инвесторов)
18.04.11
Завершення внутрiшнiх оздоблювальних та спецробiт Працює Держ. приймальна комiсiя
Мне кажется, что это уже слишком, это издевательство - почти полгода они занимаются одним и тем же и никак не могут закончить! Возможно, пришло время уже закругляться, в конце концов, и сдавать наконец-то дом?!?!?! Может эта «Держ. приймальна комiсiя» уже не «працює» а живет в нашем доме?!