ralfer
19.04.2011 15:40:48
Радует, что есть диалог, вроде как бы.
Огорчает то, что введенный запрет на посещение дома, на ровном месте, создает ситуацию когда будет повод дать взятку. Что остановит честных, а бесчестных, которых не останавливает УК, и подавно не остановит от сноса стен.
Alex46, Roman218 - в случае отсутствия ручек на окнах и дверях - будем писать *обгрунтованi* зауваження до забудовника и не подписывать акт.
В случае невыдачи ключей - коллективные письма в прокуратуру. Пусть забудовник с ЖЕКом фиксируют при подписании акта показания счетчиков и не апелируют к неконтролируемому потреблению ресурсов при отказе в выдаче ключей собственникам.
Alex46 - на счет пофамильного перечисления, предлагаю подать официальный запрос управителю и в прокуратуру, на форуме они вряд ли напишут.
al_mart - на счет встречи, речь идет об индивидуальном посещении или возможно организовать встречу с представителями инветоров? Все таки группа инвесторов, с официальным запросом - повесомее будет.
К тому же интерес не коммерческий, то и *требовать* *побоится*.
al_mart
20.04.2011 06:33:53
ralfer :
Якщо таку зустрiч органiзують (а в цьому нам хочуть допомогти керiвництво мiнiстерства регiонального розвитку, будiвництва та ЖКХ України) я обовязково проiнформую i спiльно приймемо рiшення щодо представництва пiд час зустрiчi.
Хоча, на цьому єтапi важлива позицiя прокуратури, яка могла би дати правову оцiнку дiям Кучера С. М. Мiж iншим, ДАБI вже "знайшли" ще одну пiдставу для вiдмови: це начепто вiднесення об"єктiв до певної категорiї складностi.
Пане Кучер С. М. та юристи ДАБI (нажаль вони цього не читають як i не читають нормативно-правовi акти) звернiть увагу на П. 2. прикiнцевих положень Закону "Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi" який визначає, що Закони та iншi нормативно-правовi акти, прийнятi до набрання чинностi цим Законом, дiють у частинi, що не суперечить цьому Закону.
Arkada
20.04.2011 06:35:26
alex2010 особисто пояснюємо, що в реченнi щодо застосування фiнансових iнструментiв впливу на несумлiнного Забудовника жодного слова немає про повернення коштiв довiрителям. Звертаємо Вашу увагу на те, що в укладеному Вами договорi про участь у ФФБ (сподiваємось, що ви є довiрителем, а не просто зацiкавленою особою) досить чiтко прописанi умови та порядок отримання коштiв з ФФБ. Бiльш того, 25.12.2008р. був прийнятий Закон України №800-17 «Про запобiгання впливу свiтової фiнансової кризи на розвиток будiвельної галузi та житлового будiвництва» з метою стабiлiзацiї будiвництва в умовах свiтової фiнансової кризи, який досi нiхто не вiдмiняв. Цей закон встановлює, що до 1 сiчня 2012 року забороняється нарахування та виплата забудовником штрафних санкцiй, передбачених договорами, та стягнення коштiв, передбачених статтею 625 Цивiльного кодексу України. А щодо порядку наших дiй по вiдношенню до Забудовника, маємо Вас запевнити, що у разi виникнення ризикової ситуацiї банк буде чiтко дотримуватись порядку, який прописаний у Генеральному договорi з ТОВ «Укрмiскбуд-1», та який стосується безпосередньо дiяльностi двох суб‘єктiв господарювання. Вся iнформацiя, що стосується довiрителя, мiститься на зворотньому боцi Свiдоцтва про участь у ФФБ, яке є невiд‘ємною частиною Договору, i яке Ви отримали при його укладаннi.
Шановним довiрителям, якi пiдтримують наше конструктивне спiлкування, повiдомляємо, що отримати координати вiдповiдальних осiб за здiйснення авторського нагляду та технiчного нагляду на об‘єктi будiвництва ви можете кожного дня в примiщеннi ПАТ АКБ «Аркада» на 2-му поверсi в Управлiннi по залученню коштiв до ФФБ (кiмн.202, там, де ви сплачували кошти) при наявностi паспорту та договору про участь у ФФБ, який пiдтверджує те, що ви є довiрителем цього будинку.
Porfey
20.04.2011 10:03:21
Шановний(а) представник банку Аркада.
Перш за все, хочу подякувати Вам за зворотнiй зв’язок та iнформацiю яку Ви доводите до нашого вiдома через цей форум. Разом з тим, у мене виникло декiлька запитань до Вас як управителя ФФБ та органiзацiї, яка забезпечує технiчний нагляд та контроль за будiвництвом проiнвестованого нами будинку по вул. Є. Чавдар, 4.
1. Як Ви можете пояснити ситуацiю i причини затримки реального закiнчення всiх будiвельних робiт по нашому будинку, включаючи прибудинкову територiю? На скiльки менi вiдомо, а також як Ви офiцiйно проiнформували iнвесторiв у закритому роздiлi сайту «arkada.ua» станом на 18.04.11 цитую: «Завершення внутрiшнiх оздоблювальних та спецробiт Працює Держ. приймальна комiсiя».
Таким чином, я можу зробити висновок, що всерединi будинку i у квартирах далеко не всi запланованi опоряджувальнi i не тiльки роботи завершенi по сьогоднiшнiй день. Також, що очевидно, прибудинкова територiя абсолютно не готова.
Виходячи з цього, хочу Вас попросити дати пояснення, чому всi вищевказанi роботи не були завершенi до моменту запланованого вводу в експлуатацiю будинку (а це, хочу Вам нагадати, як вказано в наших договорах про участь у ФФБ - 31.12.2010)?
2. Чому пiдконтрольний банку «Аркада» ТОВ «Укрмiськбуд-1» по сьогоднiшнiй день (i я ще раз хочу нагадати Вам що затримка введення нашого будинку в експлуатацiю сягає вже майже чотирьох мiсяцiв) не закiнчив внутрiшнi оздоблювальнi та спец. роботи, а також прибудинкову територiю?
3. Чи можуть впливати всi вищезазначенi проблеми, недолiки i недоробки у проiнвестованому нами будинку по вул. Чавдар, 4 на рiшення Держархбудiнспекцiї щодо вiдмови ТОВ «Укрмiськбуд-1» у видачi сертифiката про прийняття в експлуатацiю закiнченого будiвництва будинку №7 (введення в експлуатацiю)?
4. Дайте, будь ласка точну та конкретну вiдповiдь, чи не заважають будiвельнi роботи, що проводяться на об’єктах якi споруджуються на територiї мiкрорайонiв №2,3,4 житлового масиву «Осокорки-Пiвнiчнi», а саме дуже близько розташованих до нашого будинку об’єктiв № 6 та № 11 нашому, сподiваюсь у самому найближчому майбутньому, заселенню?
I чи не може це питання стати причиною вiдмови Держархбудiнспекцiї у видачi ТОВ «Укрмiськбуд-1» сертифiката про прийняття в експлуатацiю закiнченого будiвництва будинку №7?
Заздалегiдь дякую Вам за вiдповiдi на поставленнi мною запитання, якi, я думаю, дуже турбують всiх iнвесторiв нашого будинку!
al_mart
20.04.2011 10:19:29
ralfer: Добрый день всем.
Как понимаю ситуацию я:
1. В частности: необходимо отправить...
Зустрiч iз керiвництвом Держархбудiнспекцiї обiцяють тiльки на наступному тижнi.
Пропоную, як найшвидше, вiдправити в Держархбудiнспекцiю звернення, в тому числi iз проханням дати роз"яснення за яким порядком буде прийматись в єксплуатацiю будинок №7 (пославшись на їх iнформацiю, висловлену в листi № 22/7-185 вiд 15.01.09 року).
Alex46
20.04.2011 12:42:54
Arkada: alex2010 особисто пояснюємо, що в реченнi щодо застосування фiнансових iнструментiв...
Уважаемая Аркады.
1). Спасибо за информацию относительно комнаты номер 202. Принято.
2). По следам вашего объяснения alex2010.
В существующем договоре также нет ни единого слова о том, что можно выполнять отделочные работы, да и монтажные с браком. Вы действительно не понимаете, о чём вёл речь alex2010? Попробую объяснить Вам ещё раз. Вы привели пример постановления, которое блокирует ответственность до 01.01.12 по категории ВРЕМЯ (в данном случае просрочка выполнения обязательств и начисления неустойки). А alex2010 вёл речь о качестве работ, т. е. о категории ДЕНЬГИ (брак при выполнении отделочных работ и ожидаемая огромная вероятность не устранения этого брака). Если по истечению регламентируемых 14 дней, согласно договора, на исправление этого брака результат не будет достигнут, то данные работы инвестор может и не принять (накрылась процентовка отделочников). А раз так, то на основании, например, *Закона о защите прав потребителя* в обмен на товар (бракованный) возвращаются деньги. Отделочникам остаётся снять свои обои, плитку, типа покраску потолка, линолеум забрать себе, а по смете вернуть деньги. Или в течение 14 дней устранить недостатки (по выбору: или - или).
Объясните, пожалуйста, почему с Вашей стороны идёт интерпретация данного постановления таким образом, что оно есть ничто иное, как получение временных преференций на выпуск бракованной продукции?
Если не сложно ответьте на вопрос: что предпримет Аркада в случае если Застройщик не устранит в течение 14 дней замечания, получив соответствующее письмо от инвестора с информацией о данном случае?
Заранее благодарен.
alex2010
20.04.2011 16:35:05
Alex46, здравствуйте! Спасибо за поддержку.
Я заметил, что моей полушутливой преамбуле было уделено достаточное внимание.
Я даже польщен персональным ответом. Хотя до недавнего времени в основном относился именно к Аркаде лояльно и с максимальным пониманием — может заслужил :)
Но по тому пункту, который называется «по сути» и для «поддержания конструктивного диалога», не было сказано ничего конкретного.
В частности, не получено объяснение следующего — основного — аспекта:
«будь ласка, дайте стислий виклад порядку ваших дiй, як вони запланованi на той момент, коли ви «застосуєте важелi». I зазначте конкретно, коли настане той момент»
То есть, что конкретно, кто конкретно и когда будет делать со стороны банка, мне осталось непонятно.
Я еще хочу добавить к этой проблеме, что если все начнут ссылаться на закон «Про запобiгання впливу свiтової фiнансової кризи на розвиток будiвельної галузi та житлового будiвництва» где нужно и где не нужно, то (простите за острое сравнение) можно дойти до того, что застройщикам будет позволено насиловать маленьких девочек или гадить в подъездах, и причем совершенно безнаказанно, потому что иначе у них могут наступить «кризисные явления».
Даю бесплатный совет застройщику и управителю: чтобы предотвратить кризисные явления, научитесь работать.
Когда в этой стране произойдет ментальный перелом, и люди научатся нормально работать и нести ответственность за свои действия?
Sierra
20.04.2011 17:12:54
Уважаемая Аркада!
Когда собирали деньги на строительство дома, "криза" уже была, и мы профинансировали строительство уже с учетом кризиса. К тому же банк повышал несколько раз цену тоже с учетом кризиса. Так зачем все валить на кризис? Научитесь нормально работать, а то только знаете, что законами прикрываться, научитесь отвечать за свои поступки, люди из-за вас только страдают!
ralfer
20.04.2011 18:25:07
alex2010: Alex46, здравствуйте! Спасибо за поддержку.
Я заметил, что моей полушутливой преамбуле...
alex2010, здравствуйте!
Если верить текстам Библии - на перелом надо лет 40 (кажется именно столько Моисей водил народ евреев по пустыне, очевидно ждал когда сменится поколение рожденных в рабстве).
Думаю что нам так много не надо - достаточно чтобы все вспомнили, что такое государство, кто такой гражданин в нем и кто содержит: Президента, премъера, народных депутатов, всевозможных руководителей, инспекции и комиссии, банки и пр.
А это - мы с Вами.
И есть у нас обязанность (не право) на реализацию своих прав. Для этого, правда, надо работать.
Инструментарий, тоже не очень, официальные письма, но все же есть.
Остается малость - собраться, договориться и подписать.
По последним нескольким страницам - нам еще есть, что сказать и реализовать :).
Наши соседи из 8го дома уже подали запрос в "Держархбудiнспекцiю" с запросом о предоставлении измененного порядка приема объектов завершенных строительством и выдачи сертификата.
Они также готовы присоединиться к нам на встрече с руководством ДАБИ.
На следующей неделе буду отсутствовать в Киеве, потому всю информацию и документы до конца недели передам Андрею (Haza) и размещу на форуме в закрытом разделе.
Подписать и подать документы смогу после 4го мая.
Буду очень рад если по возвращению узнаю, что уже все сделано :).
Всех с наступающим праздником Пасхи!
С уважением, Паша.
Stern
20.04.2011 20:13:55
ralfer:
alex2010, здравствуйте!
Если верить текстам Библии - на перелом надо лет...
Добрый вечер Паша и соседи!
А почему мы забыли о том, что есть еще суд? Там что, мало прецедентов, по поводу того же банка Аркада и бездеятельности? Письма мы написали, это хорошо, но можно/и даже нужно!!! подать и иск, т. к. причин и материалов уже более, чем достаточно. Деньги мы все уплатили вовремя, да?
На последней встрече присутствовал один из наших инвесторов, юрист, вроде как мой сосед по этажу, который особо активно "ганьбыв" процесс сдачи дома и т. п.
Может ВЫ, уважаемый сосед, имеете, что сказать-помочь в этом плане? Составить исковое заявление, организовать коллективный иск?
Или Вы были не совсем инвестор, а так поговорить-послушать?