lol
18.01.2007 11:33:45
Рынки Киев-Москва ОЧЕНЬ похожи и вот почему:
1) похожая история возникновения (расспад СССР, приватизация совковых квартир)
2) одинаковая коррупция при отведении земли и оформлении документов
3) большая миграция населения в столицы
4) одинаковые недостаточные темпы строительства нового жилья
5) отсутствие альтернативных средств вложения (хотя в России фондовый рынок более развит)
6) менталитет похожий населения (квартиры не могут дешеветь - хоть тресни! )
7) огромная пропасть между доходами населения и стоимостью недвижимости,
огромная пропасть между богатыми, которые и скупают недвижку,
и бедными, которые спят и видят обвал :)
8) ну и многие другие схожести...
Даниил
18.01.2007 12:25:14
agent:
Даниил : я очень не люблю маркетологов и риелторов
С риэлторами...
agent: Когда я слышу от них их коронную фразу "Маркетинг это все" и потом начинается нестись пурга :)
Одесит
18.01.2007 13:28:35
agent: lol : ДА чо тут рассуждать - все смотрим на Москву
Предлагаю перестать...
Странная логика! Нам далеко до Москвы, но ближе к Нью-Йорку. Т. е. другими словами Москва круче NY? Вы это иметь в виду? Или может я нетак вас понимать? Боже мой, что с людьми делает работа на рынке недвижимости :)))
Одесит
18.01.2007 14:03:04
agent: Eva : Если коротко: мыльный пузырь киевской недвижимости ждет тот же конец, что и...
" проанализируйте, сколько именно Вы заработали, выгодно ли Вам уже сейчас фиксировать Вашу прибыль, и, тогда, принимайте решение. Главное, помнить древнюю присказку: "Жадность фраера погубит"...."
Что я слышу! Ну ести уже агенты забыли гимн риелторов "Все выше и выше и выше" и не отговаривают фиксировать прибыль, значит таки что-то начало меняться:)
Materij
18.01.2007 14:17:37
Риелторам по сути без разницы какой ажиотаж, на росте или на падении. Главное побольше сделок.
Циник
18.01.2007 15:01:47
В теории да а на практике 99% т. н. риэлторов ничего кроме "покупай сегодня-завтра будет дороже" не знают и не умеют работать...
agent
18.01.2007 15:18:36
Одесит:
Странная логика! Нам далеко до Москвы, но ближе к Нью-Йорку. Т. е. другими...
Нам далеко до Москвы, но ближе к Нью-Йорку. Т. е. другими словами Москва круче NY? Вы это иметь в виду?
Я не это имел ввиду. Я подчеркивал, что наш Киев настолько же далек от Москвы, как и от Нью-Йорка.... Сравнивать Москву с Нью-Йорком я и не планировал. Вообще, по-моему, эти два города настолько разные, что сравнивать их между собой совершенно - бестолковое занятие...
agent
18.01.2007 15:22:40
Одесит:
" проанализируйте, сколько именно Вы заработали, выгодно ли Вам уже сейчас...
"Что я слышу! Ну ести уже агенты забыли гимн риелторов "Все выше и выше и выше" и не отговаривают фиксировать прибыль, значит таки что-то начало меняться:)"
Если бы Вы изменили свое негативное мнение о риэлторах на нейтральное, Вы заметили бы, что тот "гимн", на который Вы ссылаетесь как раз риэлторы употребляют не часто... Но в последние 2 года - действительно только это и говорили... Хотите сказать, что они говорили неправду??? Взгляните на цены за последние 2 года и увидите, что это был не ГИМН, а ПРОГНОЗ (причем, состоявшийся...)
Так, что ирония в данном случае совершенно неуместна!!!
_Spy_
18.01.2007 15:30:33
Еще летом Киев и Москва в устах всех аналитиков от недвижимости были города-побратимы. Ленты новостей пестрели новостями о свершениях на ихнем рынке. Стоило ихнему росту притормозится, как тут же начались рассказы о том, что нам NY что нам Москва.
Давайте по порядку. Факторы "за" рост в Москве:
1) Большой наплыв приезжих
2) Тотальная коррупция городских властей в отношении решения земельных вопросах.
3) Изъятие части построенного на соц нужды.
4) Отсутсвие альтернативы для вкладов (ПИФы и у нас есть).
5) Очень мало строят (2-3% от существующего жилфонда при необходимых 8-10%).
6) Наличие крупных гос. монополий на рынке ("КГС","ЖИ" - "Интеко", "ДСК-1")
Ничего не напоминает, а?
agent
18.01.2007 15:30:44
lol: Рынки Киев-Москва ОЧЕНЬ похожи и вот почему:
1) похожая история возникновения...
Из приведенных, я не соглашусь только с пунктами 6 и 7.
Та же Москва, например, обладает довольно внушительной прослойкой среднего класса, который, кстати, и "скупает" недвижку. В регионах примерно так же. В качестве примера, могу привести то, что моя родная сестра на зарплату хорошего бухгалтера купила 2к квартиру в Краснодаре. По Вашему, бухгалтер - это богатей и олигарх???
Но в Вашем перечне совершенно правильно отсутствует финансово-экономическое сравнение. А если рассматривать с точки зрения экономики, то получается, что мы сравниваем "жопу с пальцем".... (неважно, кто жопа, а кто палец)