agent
30.01.2007 13:33:30
Хехе:
Вы нам что пытаетесь доказать что цены адекватны тому жилью которое предлагается?...
"Вы нам что пытаетесь доказать что цены адекватны тому жилью которое предлагается? тогда вы это зря"
Где я ТАКОЕ утверждал??? Не припоминаю.
"Вы считаете это нормальными ценами? Это цены не на элитное жилье, это цены на обычное жилье для обычных людей. Обычные люди получают среднемесяцно такую зп? То зачем еще что-то доказывать? Еще и с пеной у рта"
Давайте попробуем рсставить, все-таки, точки над И. Я не говорил, что цены являются нормальными или ненормальными. Я лишь говорил, что цены отражают соотношения спроса и предложения. На сегодняшний день это соотношение такое, что цены растут с неимоверной скоростью... И, что самое странное для меня, квартиры по ЭТИМ ЦЕНАМ продолжают покупать!!! Я и пытаюсь сказать, что несмотря на невероятные по отношению к нашим зарплатам цены, квартиры покупаются, причем весьма активно. А в такой ситуации, оснований для снижения цен я не вижу.
"Одно дело говорить типа ну вот так вот получается, другое еще и орать типа все нормально. ВЫ что тут всех за дебилов держите?"
Насколько я понял, основная масса тех, кто здесь общается, является вполне успешными и состоявшимися людьми. Поэтому подозревать кого-то в дебилизме мне в голову не приходило. Другое дело, что в отличие от меня, большинство из Вас о том, что происходит на РН знает в основном по наслышке (новостные источники, статьи, самостоятельный анализ того, что видите на сайтах....). Вот я и пытаюсь озвучить то, что вижу и думаю я. И считаю, что кому-то это может быть интересным и полезным. В конце концов, еще первобытные люди пришли к мысли о разделении труда, понимая, что одному человеку быть СПЕЦИАЛИСТОМ во всех обласлях невозможно. Поэтому я и считаю, что есть моменты, касающиеся РН, в которых Вы разбираетесь хуже меня. Но в чем-то Вы обязательно разбираетесь лучше меня. Это совершенно естественно!!!
Domostroy
30.01.2007 13:41:15
а я и не читаю спам, и еще по 4-5 постов подряд. Вы можете
свои мысли выразить одним постом???Или у вас словесный понос????Ну хотя бы
парочку постов в день, тогда и прочтет может кто....
Хехе
30.01.2007 13:45:24
agent:
"Вы нам что пытаетесь доказать что цены адекватны тому жилью которое предлагается?...
Вам вроде как вопрос задали относительно спроса. давайте не заученной фразой, а аргумент - каким образом спрос опережает предложение?
А в такой ситуации, оснований для снижения цен я не вижу. - простите, но мне иногда кажется не вижу в данном случае синоним слову "не хочу видеть", а не слову "нет"
agent
30.01.2007 13:57:10
Хехе:
Вам вроде как вопрос задали относительно спроса. давайте не заученной фразой,...
"аргумент - каким образом спрос опережает предложение"
Квартиры делятся на определенные категории: ликвидные, малоликвидные, неликвидные. На сегодняшний день, в категориях ликвидных и малоликвидных квартир наблюдается существенное превышение спроса, заключающееся в том, что практически у каждого риэлтора имеется "тетрадка" с желающими приобрести квартиры из этих категорий. При появлении квартиры этой категории - такие квартиры почти не попадают даже в рекламу, а продаются путем обзвона заказчиков, оставивших заказы ранее. На этом остановлюсь, а то меня и так уже обвиняют в том, что я слишком много пишу.
"простите, но мне иногда кажется не вижу в данном случае синоним слову "не хочу видеть", а не слову "нет""
Я это выражение употребляю в том смысле, что есть аргументы и в пользу снижения цен и в пользу повышения. Я не могу сейчас сказать, какие из них перевесят... Но пока перевешивают факторы на повышение цен....
Хехе
30.01.2007 14:24:10
agent:
На сегодняшний день, в категориях ликвидных и малоликвидных квартир наблюдается существенное превышение спроса, заключающееся в том, что практически у каждого риэлтора имеется "тетрадка" с желающими приобрести квартиры из этих категорий
Согласитель что это говорит о том что если у человека есть на руках деньги то он уже не хочет покупать г..., а выставляет свои требования.
Яркий пример с из форума такого ненавистного вам, однако хорошая иллюстрация "риелтор объяснил - пришел клиент, сказал сумму - риелтор подобрал на эту сумму 7-8 квартир - покупатель все посмотрел и сказал что не нравится ничего - значит строс покупателя не удоблетворен - значит спрос есть а предложения на этот спрос нет - соответственно спрос опережает предложение"
Materij
30.01.2007 14:43:58
agent:
Не вдаваясь в смысл написанного Вами, но "малоликвидной" назвать квартиру, на которую спрос значительно превышает предложение, мягко выражаясь некорректно.
Малоликвидная по определению сложна в реализации, то есть например, требует большого времени.
И второе. Из моих наблюдений агенства работают от продажи, то есть у них база данных объектов на продажу. На покупку обычно скудные сведения, да и откуда им взяться, появился клиент, пару показов из имеющегося, потом прозвон в пределах недели. Может конечно несколько последних лет что-то изменилось, последнее время не приходилось общаться с агентами. Но сомневаюсь, так как тогда цена была адекватной и объекты не застаивались. Спрос действительно бал высоким.
Кстати, если агенты сегодня работают "от покупателя" (ведут базу данных покупателей, а не объектов), значит ситуация со спросом и предложением действительно поменялась и Вы несознательно об этом проговорились, сами того не заметив.
Belk
30.01.2007 15:49:49
Materij: "Так что в хороших домах квартиры скорее всего будут умеренно дорожать 10-20% за...
Приветствую.
Боюсь у Вас очень оптимистичной представление о ценах в Варшаве и Праге. Киев пока их только догнал (и то не по районам, а в среднем). Областные центры тоже мягко говоря до Восточной Европы не дотянулись..
Проблема не в ценниках--проблема в уровне доходов там и тут.
Хехе
30.01.2007 16:16:11
Belk : зачем вы врете? вам не стыдно?
Materij
30.01.2007 16:59:10
И я Вас приветствую.
Если говорить об элитных новостроях в нормальном районе, то цены
http://www.immoland.ru/pub/czech/czpra_na.htm в пределах 1500...2000 $ (перевёл из евро)
близки к одесским. Причём у нас это называется "под ключ". Если быть объективным брать "под ключ" от нормального застройщика лучше, чем у голые стены непонятно у кого. Но всё же до европейского качества ещё далеко.
Конечно у нас есть новострои по 800...900 долларов на слободке или за пределами цивилизации.
Вы же сами знаете, что в Одессе цены не так уж далеки от Киева.
Я и написал, что Киевом ажиотаж на рынке недвижимости не ограничивается. Сейчас это характерно для всей Украины.
Одесса в цифрах (приморский район) www.makler.md
Мукачевский пер., 10/11, 91.8 кв. м, м/п, вид на море, состояние от строителей. выдел. Дом сдан. 229500 у. е. Дом сдан. Эксклюзивная продажа. 36-25-09, 33-89-63, АН "Бельэтаж".
"Чудо-Город", 84 кв. м, сданный, 125000 у. е. 8-067-725-48-04.
Тенистая, средний этаж, дом сдан, общая 117 кв. м, спальня 20+33 м, панорамное застекление, подогрев пола, охраняемая территория, 3000 у. е./кв. м. 718-22-60, 718-22-59, РК "Аксиома".
Фонтанская дорога, 82/21+15/16, стильный ремонт, вид на море, дом сдан, 220000 у. е. 8-067-647-17-67.
Мукачевский пер., 10/11, красный кирпич, 92/56/18, 2 с/у, гардеробная, лоджия 10 кв. м, автономия, красивый вид на море. 2500 у. е. 36-25-05, 787-90-33.
Пантелеймоновская, новострой, сданный дом, 9/9, общая пл. 56.2 кв. м, состояние от строителей, 1700 у. е./кв. м. Торг. 743-76-57.
Пантелеймоновская/Музкомедия, 64/28/18.5, АГВ, брон. дверь, ремонт, 2 уровня, 130000 у. е. Тел. 35-89-56, 784-15-89, 8-097-914-52-75
Фонтанская дорога, 82/21+15/16, стильный ремонт, вид на море, дом сдан, 220000 у. е. 8-067-647-17-67.
Посмотрите цены в спальных районах Праги (всё же лучше владеете источниками, чем я). Думаю двушку в пределах 65...80 Вы найдёте. В Одессе разве что голые стены от строителя в спальном районе. Это ближе по ценам к упомянутому Запорожью.
P.S. Я конечно не отслеживаю столь внимательно состояние рынка, тем более всё меняется буквально за год, но в целом вижу, что ситуация нездоровая.
Хехе
30.01.2007 17:42:59
Вы растроитесь, но в праге даже дешевле чем 80 тыс у. е. можно купить очень приличное жилье.....
Сами смотрите по сайтам, там чешские кроны в ценниках, а они у нас 100 крон - 23,14 грн по нац банку