КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

agent

agent

30.01.2007 17:47:42

Хехе:
На сегодняшний день, в категориях ликвидных и малоликвидных квартир наблюдается...

"риелтор объяснил - пришел клиент, сказал сумму - риелтор подобрал на эту сумму 7-8 квартир - покупатель все посмотрел и сказал что не нравится ничего - значит строс покупателя не удоблетворен - значит спрос есть а предложения на этот спрос нет - соответственно спрос опережает предложение"

Можно воспринимать и так, как Вы описали. А можно этот же пример рассмотреть дальше: в течение какого срока еще эти же самые квартиры продавались??? Когда они были все-таки проданы и по какой цене?? Давайте попробуем не забывать то, что если квартира не понравилась одному человеку - это совершенно не значит, что она не понравится никому....
А вообще, описан самый обычный порядок работы агента.... За исключением выводов.

Цитувати

Прага

Прага

30.01.2007 17:49:17

Матерый, прага-10 это рабочий район - типа одесского котовского или киевской троещины.

Прага-5 получше, но это бывшая промзона в которой сейчас натроили красивых офисов - никакой романтики... Но там и цена в 3К по вашей ссылке...

Цитувати

agent

agent

30.01.2007 17:56:03

Materij:
Не вдаваясь в смысл написанного Вами, но "малоликвидной" назвать квартиру,...

"Не вдаваясь в смысл написанного Вами, но "малоликвидной" назвать квартиру, на которую спрос значительно превышает предложение, мягко выражаясь некорректно."

Согласен с Вами. Но к этой категории как раз и относятся квартиры, на которые приходится потрудиться, чтобы найти покупателя. Я как раз и привел это выражение, чтобы показать, что не тот вариант, который улетает...

"Из моих наблюдений агенства работают от продажи, то есть у них база данных объектов на продажу. На покупку обычно скудные сведения, да и откуда им взяться, появился клиент, пару показов из имеющегося, потом прозвон в пределах недели. Может конечно несколько последних лет что-то изменилось, последнее время не приходилось общаться с агентами"

За те 12 лет, что я работаю, в этом плане ситуация не изменилась: агенты работают и с квартирами, и с покупателями. Базы и тех и других ведутся и велись.

"если агенты сегодня работают "от покупателя" (ведут базу данных покупателей, а не объектов), значит ситуация со спросом и предложением действительно поменялась и Вы несознательно об этом проговорились, сами того не заметив"

Мне трудно в чем-то проговориться, потому, что в своих постах я не преследую каких-то определенных целей. Я просто высказываю свою точку зрения, как и остальные. И каждый для себя решает, соответствует ли моя точка зрения его взглядам или нет. Если, то возражает. Это я к тому, что не стоит меня пытаться поймать на каком-то великом "неосознанном" приоткрытии информации, которую все агенты знают, но усиленно скрывают...

Цитувати

ami

ami

30.01.2007 18:20:06

Прага: Матерый, прага-10 это рабочий район - типа одесского котовского или киевской троещины.

Прага-5...

reality.cz/cgi/detail?ord=N94-B063D4
reality.cz/cgi/detail?ord=428-B10636
reality.cz/cgi/detail?ord=R15-410036
и т. д.

перевод из крон в грн finance.ua

Цитувати

Materij

Materij

31.01.2007 07:50:15

2 ami:

Чехия
1-я ссылка 80м2 - приблизительно 50000$ (1м2 = 625$)
2-я ссылка 68м2 - приблизительно 52000$ (1м2 = 760$)
3-я ссылка 130м2 - приблизительно 50000$ (1м2 = 384$) Здесь я не понял.

Упомянутый Вами посёлок Котовского, Одесса (www.makler.md)
Бочарова, 2/5, 48/34/6, h=2.8 м, ТЭЦ, т/в, балкон, дверь бронированная, под косметический ремонт, 75000 у. е. 788-0.
Добровольского/Бочарова, 6/9, 64/40/10, "чешка", телефон, балкон и лоджия застеклены. 87000 у. е. торг. Срочно!
Паустовского/Добровольского, 1/5, 46/33/6, с/т новая, бронированная дверь, состояние чистое, жилое. 67000 у. е. торг!
Приведены далеко не дорогие варианты, но 1300...1500 минимум

Цитувати

ami

ami

31.01.2007 09:12:07

так о чем и речь. А Belk тут говорит что Киев только догнал прагу. А между тем ссылки которые были приведены это Прага1-и Прага2 - прага1 - это САМЫЙ ЦЕНТР, Прага два чуть дальше. Посмотрите какие цены в самом центре Праги и сравните даже хотя бы со средними зп. Так что Киев только догнал Прагу? В какой области?

Цитувати

Materij

Materij

31.01.2007 09:27:07

Даже в элитном жилье, ссылку на которое я давал ранее, в Одессе цены выше, хотя данный сегмент имеет более адекватные цены. Потому, что человек со средствами менее зависим и более свободен в выборе. В частности может построить себе особняк, приобрести зарубежную недвижимость.
А в сегменте "дешёвых" вариантов, у нас вообще полный беспредел.
Средний клас должен иметь за счастье покупать хрущи?

Кстати. Я несколько месяцев назад приводил пример с продажей квартиры в Одессе и покупкой в Праге.

Цитувати

_Spy_

_Spy_

31.01.2007 11:14:02

Rays: И что это анализ который можно назвать "анализом" ? ;)

Да это прописные...

Рэй, вы нифига не поняли. Это был не анализ - это было утверждение, что РН России и Украины играют по схожим правилам. Т. е. это было обоснование того факта, что сравнение РН Украины и России - возможно, чего нельзя сказать о сравнении РН Украины и Южной калифорнии.

Цитувати

_Spy_

_Spy_

31.01.2007 11:20:58

agent:
Давайте попробуем разобрать описанные Вами постулаты.

"Для вас дело...

Агенту в ответ на пост от 28.01.07 / 14:23

Вы увели разговор в сторону. Собственно, вы даже не поняли, в чем был смысл моего поста.
Мы обсуждали мое утверждение "сравнивать РН Киева-Украины и Москвы-России можно, и даже нужно, если кого-то интерисует ближайшее будущее РН Украины". Вы утверждаете, что я неправ.
В споре мы пришли к тому, что все зависит от правил игры на рынке - законов, "понятий", менталитета-психологии и т. д.
Вот я собственно и показал, что РН России-Москвы и Украины-Киева играют вобщем-то по одинаковым правилам. Отсюда я опять-таки прихожу к заключению: сравнение Киева с Москвой - обосновано и скорее то, что происходит в Москве сейчас - будет иметь место в Киеве в будущем.

Кучу ваших коментов к прописным истинам из моего поста я читать не хочу - нет времени... оно у меня дорогое...

Цитувати

agent

agent

31.01.2007 11:26:45

_Spy_: Кучу ваших коментов к прописным истинам из моего поста я читать не хочу - нет времени... оно у меня дорогое...

Получается, что каждый остался при своем мнении. Меня Вы не убедили, хотя мы с Вами с самого начала пересекались во многих вопросах. Читать мои комментарии Вам некогда. Следовательно, убедить Вас в моем мнении мне также не удастся. Остается только смотреть, как ситуация будет развиваться дальше.

Цитувати
<< 41 42 43 44 45 ... 350
Архів